Crepiocas

Crepioca recheada com frango e cenoura
Ingredientes:
24 colheres (sopa) de Tapioca da Vovó Alzira
6 ovos
6 colheres (sopa) queijo muçarela ralado
Recheio:
2 xícaras de peito de frango cozido, desfiado e já temperado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 xícara de cenoura ralada
12 fatias de muçarela
Molho de tomate
Sal e cheiro-verde a gosto
Instruções:
Recheio:
Refogue a cebola com o azeite. Adicione a cenoura ralada, a água e o sal, deixe a cenoura cozinhar. Quando a água estiver quase seca, adicione o frango e o cheiro verde, espere secar totalmente a água. Reserve.
Crepioca:
Misture bem o ovo e a muçarela com a Tapioca da Vovó Alzira, até obter um creme. Divida em 12 porções e coloque em uma frigideira antiaderente (uma porção por vez, pois renderá 12 crepiocas), não é necessário adicionar óleo, leve ao fogo e espere formar um disco. Doure os dois lados. Reserve.
Montagem:
Adicione uma fatia de muçarela, espalhe um pouco do frango e uma colher de molho de tomate sobre o disco da crepioca e enrole a massa. Faça isso com todos os discos de crepioca, coloque em um recipiente que possa ir ao microondas, cubra com molho de tomate e leve ao microondas por 3 minutos.
Está pronta!
Rendimento: 12 Crepiocas

Crepioca de creme de milho com parmesão
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Tapioca da Vovó Alzira
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo muçarela ralado (opcional)
Recheio:
1 xícara de milho cozido (enlatado ou milho cozido e picado)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Sal e cheiro verde fresco a gosto
Instruções:
Recheio:
Refogue a cebola com o azeite. Adicione o milho, o leite (já com o amido de milho dissolvido), e o sal, milture bem e mexa sempre até ferver. Após a fervura, aguarde emgrossar, desligue e adicione o creme de leite (opcional). Reserve.
Crepioca:
Misture bem o ovo e a muçarela com a Tapioca da Vovó Alzira, até obter um creme. Coloque em uma frigideira antiaderente, não é necessário adicionar óleo, leve ao fogo e espere formar um disco. Doure os dois lados. Adicione o recheio, dobre ao meio e coloque o parmesão e o cheiro verde por cima, com a crepioca ainda quente.
Está pronta!
Rendimento: 1 Crepioca

Crepioca com pasta de inhame
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Tapioca da Vovó Alzira
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo muçarela ralado (opcional)
Recheio:
2 colheres (sopa) de pasta de inhame (Inhame cozido, amassado e temperado a gosto)
1 fio de azeite
1 colher (sopa) carne moída, refogada e temperada a gosto
1 colher (sopa) de cream cheese
1 porção de Rúcula fresca
Sal e cheiro verde fresco a gosto
Instruções:
Recheio:
Prepare todos os ingredientes e reserve.
Crepioca:
Misture bem o ovo e a muçarela com a Tapioca da Vovó Alzira, até obter um creme. Coloque em uma frigideira antiaderente, não é necessário adicionar óleo, leve ao fogo e espere formar um disco. Doure os dois lados. Adicione o recheio em camadas (A pasta de inhame, a carne moída e o cream cheese), dobre ao meio e coloque rúcula e o cheiro verde por cima, adicione o azeite.
Está pronta!
Rendimento: 1 Crepioca