top of page

Crepiocas

Crepioca  recheada  com frango  e  cenoura

Ingredientes:

24 colheres (sopa) de Tapioca da Vovó Alzira 

6 ovos

6 colheres (sopa) queijo muçarela ralado

 

Recheio:

2 xícaras de peito de frango cozido, desfiado e já temperado

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola picada

1 xícara de cenoura ralada

12 fatias de muçarela

Molho de tomate

Sal e cheiro-verde a gosto

 

Instruções:

Recheio:

Refogue a cebola com o azeite. Adicione a cenoura ralada, a água e o sal, deixe a cenoura cozinhar. Quando a água estiver quase seca, adicione o frango e o cheiro verde, espere secar totalmente a água. Reserve.

 

Crepioca:

Misture bem o ovo e a muçarela com a Tapioca da Vovó Alzira, até obter um creme. Divida em 12 porções e coloque em uma frigideira antiaderente (uma porção por vez, pois renderá 12 crepiocas), não é necessário adicionar óleo, leve ao fogo e espere formar um disco. Doure os dois lados. Reserve.

 

Montagem:

Adicione uma fatia de muçarela, espalhe um pouco do frango e uma colher de molho de tomate sobre o disco da crepioca e enrole a massa. Faça isso com todos os discos de crepioca, coloque em um recipiente que possa ir ao microondas, cubra com molho de tomate e leve ao microondas por 3 minutos.

 

Está pronta!

Rendimento:  12 Crepiocas



Crepioca de creme de milho com parmesão

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Tapioca da Vovó Alzira 

1 ovo

1 colher (sopa) de queijo muçarela ralado (opcional)

 

Recheio:

1 xícara de milho cozido (enlatado ou milho cozido e picado)

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola picada

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo

2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Sal e cheiro verde fresco a gosto

 

Instruções:

Recheio:

Refogue a cebola com o azeite. Adicione o milho, o leite (já com o amido de milho dissolvido), e o sal, milture bem e mexa sempre até ferver. Após a fervura, aguarde emgrossar, desligue e adicione o creme de leite (opcional). Reserve.

 

Crepioca:

Misture bem o ovo e a muçarela com a Tapioca da Vovó Alzira, até obter um creme. Coloque em uma frigideira antiaderente, não é necessário adicionar óleo, leve ao fogo e espere formar um disco. Doure os dois lados. Adicione o recheio, dobre ao meio e coloque o parmesão e o cheiro verde por cima, com a crepioca ainda quente.

 

Está pronta!

Rendimento: 1 Crepioca



Crepioca  com pasta de inhame

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Tapioca da Vovó Alzira 

1 ovo

1 colher (sopa) de queijo muçarela ralado (opcional)

 

Recheio:

2 colheres (sopa) de pasta de inhame (Inhame cozido, amassado e temperado a gosto) 

1 fio de azeite

1 colher (sopa) carne moída, refogada e temperada a gosto

1 colher (sopa) de cream cheese

1 porção de Rúcula fresca

Sal e cheiro verde fresco a gosto

 

Instruções:

Recheio:

Prepare todos os ingredientes e reserve.

 

Crepioca:

Misture bem o ovo e a muçarela com a Tapioca da Vovó Alzira, até obter um creme. Coloque em uma frigideira antiaderente, não é necessário adicionar óleo, leve ao fogo e espere formar um disco. Doure os dois lados. Adicione o recheio em camadas (A pasta de inhame, a carne moída e o cream cheese), dobre ao meio e coloque rúcula e o cheiro verde por cima, adicione o azeite.

 

Está pronta!

Rendimento: 1 Crepioca



© 2014 por DR. NARDELLI NUTRIÇÃO INTELIGENTE

bottom of page